Aplicación de la espectroscopia a la cadena de valor del aceite

  • Fotónica
  • Tuesday 26 September 2023 A las 10.00 h

Durante esta sesión informativa, expertos de AOTECH presentarán una serie de pruebas de concepto sobre las aplicaciones de la espectroscopia en la cadena de valor del aceite.

Una de las aplicaciones destacadas es la detección de fitosanitarios en aceitunas. Mediante el análisis espectral, es posible identificar la presencia de residuos de plaguicidas en las aceitunas utilizadas para la producción de aceite. Esto es fundamental para asegurar la calidad y la seguridad alimentaria de los productos derivados del aceite de oliva.

Otra aplicación importante es la determinación del porcentaje de aceite de oliva virgen en aceite de oliva. La espectroscopia permite realizar una evaluación rápida y precisa de la composición química de los aceites, diferenciando el grado de pureza y la calidad del producto.

La detección de contaminaciones cruzadas también es crucial en la industria del aceite. En esta sesión, te mostraremos cómo la espectroscopia puede identificar trazas de otros tipos de aceites en muestras de aceite envasado. Además, descubrirás cómo la espectroscopia puede realizar una caracterización sensorial precisa del aceite.

Aprende cómo la espectroscopia se utiliza para determinar la concentración de aceite en productos elaborados a partir del mismo, como la mayonesa. Esta técnica ofrece un método eficiente y no destructivo para medir la cantidad de aceite presente en dichos productos, asegurando el cumplimiento de las especificaciones y regulaciones aplicables.

No te pierdas la oportunidad de conocer las aplicaciones de la espectroscopia en la cadena de valor del aceite y descubre de la mano de AOTECH cómo esta tecnología puede ofrecer nuevas perspectivas y posibilidades en la industria del aceite.

 

Objectiu de l'acte

Aprende cómo la espectroscopia se utiliza para determinar la concentración de aceite en productos elaborados a partir del mismo, como la mayonesa. Esta técnica ofrece un método eficiente y no destructivo para medir la cantidad de aceite presente en dichos productos, asegurando el cumplimiento de las especificaciones y regulaciones aplicables.

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